• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Сенате США обвинили Facebook в сокрытии вреда от Instagram для детей

Компания Facebook провела исследования, во время которых выяснилось, что Instagram негативно влияет на детей и подростков. Однако в Fb скрыли эту информацию от общественности

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил изданию The New York Times американский сенатор Ричард Блюменталь, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Компания скрывала собственные исследования зависимости и токсичного воздействия своей продукции. Она пыталась обмануть общественность и нас в конгрессе относительно того, что ей известно, и использовала детскую уязвимость в качестве оружия против самих детей", — заявил сенатор Ричард Блюменталь.

В соотвествии с расследованием WSJ, фотоблог может повлиять на развитие психических расстройств у девочек-подростков и способствовать развитию анорексии, или же появлении суицидальных мыслей. В частности, Instagram вызвал чувство неполноценности у около 40% молодых людей в возрасте до 22 лет.

"Она (компания-ред.) выбрала рост (финансовый) вместо психического здоровья и благосостояния детей, жадность вместо того, чтобы предотвратить страдания детей", — добавил Блюменталь.

Как сообщала "ДС", по данным СМИ, в компании Facebook есть так называемый "секретный список" привилегированных пользователей, которым разрешено нарушать правила поведения в соцсети.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua