• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В США допускают вооруженную агрессию Китая против Тайваня: пытаются предотвратить

Власти Соединенных Штатов Америки допускают возможность боевых действий Китая против Тайваня и принимают меры, чтобы не допустить начала войны

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила первый заместитель государственного секретаря США Венди Шерман во время семинара в Американском университете в Вашингтоне, передает "ДС".

"Война между Китаем и Тайванем потенциально возможна. Такое может произойти, потому что лидер КНР Си Цзиньпин теперь имеет абсолютный контроль над Китаем после последнего партийного съезда", — отметила дипломат.

Шерман также напомнила слова Си, который говорил о намерении воссоединить Тайвань с материковым Китаем мирным путем, но четко дал понять, что применит силу, если этого потребует ситуация.

"Поэтому наши усилия направлены на сдерживание этого, чтобы убедить Китай не двигаться в этом направлении, а также на поддержку Тайваня, чтобы у него были средства для самозащиты", — добавила заместитель госсекретаря.

Напомним, недавно командующий ВМС США заявил, что к началу конфликта на Тайване нужно подготовиться уже в этом или в следующем году, а не в 2027, как прогнозировалось ранее.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua