• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

В США хотят ограничить представление политического убежища иностранцам: кого не коснутся изменения

Администрация президента США Джо Байдена обнародовала план, по которому ограничит предоставление политического убежища иностранцам

США
В США хотят ограничить подачу запросов о политическом убежище иностранцами / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает "ДС".

В частности, в политическом убежище будут автоматически отказывать людям, которые попали в страну через мексиканскую границу или не искали защиты в странах по пути в США.

Исключения предусмотрены только для просителей, находящихся под угрозой насильственных преступлений или торговли людьми, а также людей в критическом состоянии здоровья, несовершеннолетних без взрослых или тех, кто обратился за помощью в США по непреодолимым обстоятельствам.

Сейчас в Соединенных Штатах наблюдается значительный поток мигрантов: только в январе границу ежедневно пересекали 5 тыс. просителей убежища. После отмены ограничений, вызванных пандемией COVID-19, ежедневное количество может увеличиться до 13 тыс.

Как отмечается, план администрации Джо Байдена практически дублирует меры, предпринятые администрацией его предшественника Дональда Трампа. Их впоследствии заблокировали федеральные суды по запросу правозащитных групп и политиков из Демократической партии, в которую входит действующий президент.

Как писала "ДС", Кипр еще на год продлил украинцам право на временную защиту.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua