• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В США на фоне протестов начались массовые увольнения полицейских

Реклама на dsnews.ua
В разных городах США полицейские увольняются со службы и переходят в другие департаменты на фоне массовых протестов, которые начались после убийства афроамериканца Джорджа Флойда

Об этом сообщает американский телеканал CNN, передает "ДС".

"Поскольку в некоторых частях страны бушуют протесты, определенные полицейские участки в США сталкиваются с собственным кризисом, а некоторые офицеры решают оставлять службу", - говорится в сообщении.

В Миннеаполисе (штат Миннесота), где начались первые протесты, уволились по меньшей мере семь полицейских. По информации представителя мэрии города, заявления еще пяти офицеров находятся на рассмотрении руководства местной полиции.

Еще восемь офицеров полиции в этом месяце уволились в Атланте (штат Джорджия) из-за инцидента, во время которого 12 июня застрелили 27-летнего афроамериканца Рейшарда Брукса. Он получил огнестрельное ранение в спину во время нападения на офицера полиции.

На юге штата Флорида в городе Галландейл-Бич ушли в отставку десять сотрудников особого подразделения правоохранительных органов SWAT. Решение они объяснили обеспокоенностью относительно своей безопасности. Однако из полиции они не уволились.

В Баффало (штат Нью-Йорк) около 60 офицеров полиции написали заявления на выход из группы экстренного реагирования департамента полиции. Причиной решения стало временное отстранение двух полицейских, которые толкнули на землю летнего протестующего.

"57 полицейских оставили должности из-за отношения к двум их коллегам, которые просто выполняли приказ", - заявил президент ассоциации копов Баффало Джон Эванс.

    Реклама на dsnews.ua