• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В США намерены вакцинировать от коронавируса 28 млн детей

Администрация президента США обнародовала план вакцинации от коронавирусной болезни по меньшей мере 28 млн детей в возрасте от 5 до 11 лет

Реклама на dsnews.ua

Документ предоставили в Белом доме, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Администрация закупила достаточное количество вакцин для вакцинации 28 млн детей в возрасте от 5 до 11 лет", — отметили в Белом доме.

Компании Pfizer и Biontech подали запрос регуляторам США для одобрения разработанной ими вакцины от коронавируса для детей от 5 до 11 лет еще 7 октября. Реализация программы прививок начнется после официального принятия положительного решения о вакцинации. При этом отмечается, что независимые совещательные органы регуляторов FDA и CDC запланированы на 26 октября и 2-3 ноября соответственно.

Применяться будет вакцина Pfizer/BioNTech. В случае его принятия, для малолетних детей будет использоваться доза и смесь, специально разработанные для этой возрастной группы. Кроме того, вакцина будет поставляться со всеми вспомогательными материалами, необходимыми для обслуживания детей, включая маленькими иглами.

Как сообщала "ДС", Министерство здравоохранения Украины намерено начать вакцинацию от коронавирусной инфекции детей в возрасте от 14 лет.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua