• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.4
Спецпроекты

В США официально объявили о встрече Байдена с Зеленским

Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский проведут официальную встречу в четверг, 13 июня, на полях саммита стран "Группы семи"

President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил советник Администрации президента США Джон Кирби, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В четверг президент Байден и Президент Зеленский встретятся, чтобы обсудить нашу решительную поддержку Украины как сейчас, так и в будущем. После этой встречи оба лидера — президент Байден и Президент Зеленский — примут участие в пресс-конференции", — отметил он.

По словам Кирби, что Соединенные Штаты во время саммита G7 продемонстрируют четкую приверженность поддержке Украины: "Мы сделаем смелые шаги, чтобы показать Путину, что время не на его стороне и что он не может переждать нашу поддержку в борьбе Украины за свободу".

Представитель Белого дома также подчеркнул, что российское наступление представляет угрозу не только демократии в Украине, но фактически влияет на безопасность во всей Европе.

Кирби также подчеркнул, что на саммите будет объявлено о новых шагах по вопросу замороженных суверенных активов РФ и их направлении на восстановление Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua