Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США определились, какими препаратами будут лечить от коронавируса

Понедельник, 30 Марта 2020, 23:19
Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) США утвердило протокол лечения зараженных коронавирусом COVID-19 препаратами от малярии

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) выдало Управлению перспективными биомедицинскими исследованиями и разработками Минздрава США (BARDA) разрешение на экстренное использования гидроксихлорохинсульфата и хлорохинфосфата", - сказано в сообщении.

Однако эти препараты должны применяться для лечения коронавируса только по указанию врачей в случаях, если это уместно, а другие клинические испытания недоступны или уже проведены.

При этом регулятор обязал медицинские учреждения подробно информировать о ходе применения препаратов, в том числе о рисках и взаимодействии с другими лекарствами.

Гидроксихлорохинсульфат и хлорохинфосфат - препараты перорального применения для лечения малярии, ревматоидного артрита и других подобных заболеваний. В то же время, пока не существует утвержденных методов лечения COVID-19, оба препарата проявили активность в лабораторных исследованиях.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 9:00 30 марта в мире коронавирусом заболели 723 279 человек, из них 151 800 выздоровели и 33 993 умерли.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир