• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В США после вакцинации препаратом Pfizer скончался врач

Реклама на dsnews.ua

В США врач сделал прививку от коронавируса препаратом от американской фармацевтической компании Pfizer, после чего у него обнаружили нехватку тромбоцитов и мужчина умер

Об этом USA Today сообщили в департаменте здравоохранения Флориды, а также жена скончавшегося, передает "ДС".

Так, 56-летний Грегори Майкл, который работал акушером-гинекологом в одной из больниц США, сделал прививку от коронавируса 18 декабря. Спустя три дня на его руках и ногах появились пятна — и врач обратился за экстренной медицинской помощью, поскольку такие пятна — признак внутреннего кровотечения.

После прибытия в больницу у Майкла взяли образец крови для общего анализа, который показал, что, при нормальном количестве тромбоцитов на миллилитр крови 150-450 тыс., в крови у доктора эти элементы отсутствуют.

Мужчине диагностировали болезнь Верльгофа (хроническое аутоиммунное гематологическое заболевание, обусловленное повышенным разрушением тромбоцитов, — ред.) В течение нескольких недель медики пытались поднять уровень тромбоцитов в крови Майкла, но, несмотря на их усилия, он умер.

Расследования этого случая начали как в компании Pfizer, так и власти штата. В то же время в компании отметили, что не никаких доказательств того, что прививка связана с болезнью.

Как сообщала "ДС", в Норвегии после вакцинации от коронавируса скончались два человека.

    Реклама на dsnews.ua