• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В США впервые в истории адмиралом стала трансгендерная персона

Помощница министра здравоохранения США Рейчел Левин стала первой в истории страны открытой трансгендерной персоной, которая удостоилась звания четырехзвездочного офицера

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале американского телеканала NBC News, передает "ДС".

Теперь она является первым офицером-трансгендером в любой из восьми силовых структур страны, включая армию, флот и военно-воздушные силы.

"Это знаменательное событие, и для меня большая честь играть эту роль из-за влияния, которое я могу дать, и ее исторический характер. Я стою на плечах ЛГБТК+ людей, которые были до меня, как публичных, так и непубличных. Пусть это сегодняшнее назначение станет первым из многих, которые еще предстоит сделать, ведь мы создаем более разнообразное и инклюзивное будущее", — заявила Левин во время речи.

Левин — педиатр, которая раньше работала секретарем здравоохранения Пенсильвании, руководила вопросами борьбы с опиоидной эпидемией, материнской смертности и иммунизации несовершеннолетних в регионе. Как выпускница Гарвардского колледжа и Медицинской школы Тулейна, она писала научные работы о медицинской марихуане и педиатрической медицине.

Офицерский корпус здравоохранения США, который она возглавила, насчитывает 6000 человек. Этот орган реагирует на кризисы в области здравоохранения от имени федерального правительства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua