• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В столичном регионе Индии закрыли половину угольных электростанций: названа причина

Власти Индии закрыли шесть угольных электростанций возле Нью-Дели, пытаясь уменьшить загрязнение воздуха в столичном регионе, которое в последнее время приобрело угрожающие масштабы

Индия столкнулась с энергетическим кризисом
Индия столкнулась с энергетическим кризисом
Реклама на dsnews.ua

Из 11 угольных электростанций, расположенных в радиусе 300 км от Нью-Дели, только пять останутся в эксплуатации, остальные будут закрыты до 30 ноября в соответствии с приказом Комиссии по управлению качеством воздуха, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина"..

В столичный регион входят города из штатов Харьяна, Пенджаб и Уттар-Прадеш, а также столица Нью-Дели.

В случае нехватки электроэнергии в этот период комиссия обратилась к правительству с просьбой обеспечить адекватное энергоснабжение электростанций, расположенных за пределами 300-километрового радиуса от столицы.

В октябре Индия столкнулась с энергетическим кризисом на фоне острой нехватки угля, при этом запасы более чем на половине из 135 электростанций страны снизились до опасно низкого уровня. Страна уделяла приоритетное внимание поставкам угля в энергетический сектор, что оказало серьезное влияние на работу многих малых предприятий, особенно в Северной Индии.

Согласно приказу комиссии, все отрасли в столичном регионе, имеющие доступ к газоснабжению, обязаны перейти с угля на газ, иначе их работа будет остановлена.

Также запрещен въезд в Нью-Дели грузовых автомобилей, перевозящих неосновные товары, и прекращено строительство и работы по сносу домов в столичном регионе до 21 ноября.

Школы, колледжи и другие учебные заведения в этом районе будут закрыты для дальнейшего уведомления. По меньшей мере, 50% государственных служащих должны работать из дома до 21 ноября. При этом частные компании призвали последовать их примеру.

Временные ограничения были наложены после предупреждения метеорологического департамента Индии о том, что опасное загрязнение воздуха может сохраняться в течение длительного периода, поскольку в регионе может наблюдаться понижение температуры и скорости ветра в последующие несколько дней.

Как писала "ДС", в октябре сильные ливни повлекли за собой разлив рек на юге Индии, есть погибшие в результате масштабных наводнений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua