• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Тбилиси задержали более 40 активистов, вышедших на акцию в поддержку Саакашвили

В столице Грузии Тбилиси правоохранители задержали 46 человек, которые вышли на митинг в поддержку экс-президента страны Михаила Саакашвили

Задержание активистов в Грузии
Задержание активистов в Грузии
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Эхо Кавказа", передает "ДС".

На акции за Саакашвили люди требовали, чтобы его перевели в гражданскую клинику. По словам руководителя Департамента патрульной полиции Важа Сирадзе, активисты пытались блокировать административные здания.

"Блокирование здания государственного учреждения запрещено законом. 46 человек задержаны в административном порядке за неповиновение законным требованиям полиции, оскорбление сотрудника полиции и мелкое хулиганство", — сказал он.

Однако во время задержания также начались и столкновения активистов с полицией. Протестующие кричали: "Почему вы не задерживаете российских агентов?", "Объясните причины ареста!", "Мы не остановимся!"

Как сообщала "ДС", Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Саакашвили в тюрьме объявил голодовку. По его словам, он будет голодать до самой смерти. 8 ноября Саакашвили вывезли из исправительной колонии и доставили в тюремную больницу.

Личного врача третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Николоза Кипшидзе не пускают к заключенному, которого перевели в Глданскую тюрьму для оказания медицинской помощи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua