• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В течение недели цены на нефть упали на 7%

Реклама на dsnews.ua

В связи с объявлением саудовской нефтяной компании Saudi Aramco о снижении цен на все сорта нефти для покупателей из США и Азии "черное золото" начало дешеветь в понедельник, 7 сентября

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по киевскому времени составляет 42,2 доллара за баррель, что на 0,46 доллара (1,08%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии, передает "ДС" со ссылкой на Экономическую правду.

По итогам торгов в пятницу эти контракты подешевели на 1,41 доллара (3,2%).

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени составляет 39,26 доллара за баррель, что на 0,51 доллара (1,28%) ниже уровня предыдущей сессии. В пятницу стоимость этих контрактов уменьшилась на 1,6 доллара (3,9%).

По итогам прошлой недели Brent подешевела на 6,9% — максимальными темпами за три месяца, WTI — на 7,5% на фоне сомнений экспертов в устойчивости спроса на нефть в условиях продолжающегося роста заболеваемости в ряде стран, в том числе, в США и Индии, пишет Bloomberg.

Цены обеих марок на закрытие рынка в пятницу были минимальными с 9 июля.

Напомним, в августе глава "Роснефти" Игорь Сечин вручил президенту России Владимиру Путину бутылку нефти, добытой на новом проекте "Восток Ойл". На вопрос Путина «Как на Ближнем Востоке?» глава «Роснефти» ответил, что эта нефть даже лучше ближневосточной.

    Реклама на dsnews.ua