• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Турции стремительно растет количество заражений коронавирусом

После отмены карантина в Турции резко возросло количество заражений коронавирусом, за последние сутки, 2 апреля, там зафиксировали почти 45 тысяч новых случаев COVID-19

Люди в масках (Турция)
Люди в масках (Турция)
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает DW со ссылкой на сообщение Министерства здравоохранения Турции, передает "ДС".

Ведомство подсчитало, что в Турции в течение последних суток положительные тесты на коронавирус получили 44 756 человек. Это самый высокий суточный показатель с начала пандемии.

В увеличении числа заражений критики обвиняют правительство. После жестких карантинных мероприятий в январе вторую волну коронавируса удалось взять под контроль. Однако с 1 марта ограничения были ослаблены, и турецкое правительство назвал это "процессом нормализации". В частности, возобновили работу кафе, рестораны и развлекательные заведения.

С тех пор число заражений увеличилось в четыре раза — до отмены локдауна в стране фиксировали меньше 10 тысяч заражений в сутки.

Несмотря на распространение инфекции, правительство не спешит с введением нового локдауна. Впрочем, на выходные в местах с высоким риском инфицирования будет введен комендантский час. Более жесткий локдаун начнет действовать по всей стране только во второй половине апреля — в начале Рамадана. В это время в стране проводится много массовых мероприятий, например, совместные молитвы.

Прошлый рекорд по количеству заражений Covid-19 в Турции был зафиксирован днем ​​ранее, 1 апреля. Тогда сообщалось про 40 806 случаев.

Напомним, ранее турецкое правительство приняло решение о возвращении комендантского часа в связи с увеличением темпов распространения коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua