• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

В Украину впервые доставили 2 миллиона доз вакцины Moderna (ФОТО)

Украина впервые получила вакцину от коронавируса американской компании Moderna. Более 2 млн доз вакцины предоставило американское правительство через глобальный механизм COVAX

Реклама на dsnews.ua

Партию размером 2 000 040 доз COVID-вакцины доставил в Украину Детский фонд ООН, передает "ДС" со ссылкой на ЮНИСЕФ.

Планируется, что эта партия COVID-вакцины пойдет на прививку мобильными бригадами организованных коллективов и профессиональных групп предыдущих этапов вакцинации.

"Наша ключевая цель — защитить как можно больше украинцев от COVID-19. Мы благодарны партнерам, которые помогают нам в этом. Ежедневно мы увеличиваем объемы вакцинации, чтобы все желающие имели доступ к вакцинации. Я призываю украинцев, которые еще не привились, не медлить и посетить ближайший центр массовой вакцинации, чтобы защитить свое здоровье", — заявил глава Минздрава Виктор Ляшко.

Moderna — это мРНК-вакцина, которая требует особых условий транспортировки и хранения. Эта вакцина требует температуры от -50°C до -15°C. Для полного курса вакцинации этим препаратом нужно получить две дозы.

Напомним, в начале июня США объявили, что выделят 80 млн доз вакцины от коронавируса другим странам, среди которых будет и Украина.

Вчера сообщалось, что США отправили в Украину 2 млн доз вакцины против COVID-19 производителя Moderna.

Кроме того, вчера 100,8 тысячи доз вакцины против COVID-19 AstraZeneca Украина получила в качестве гуманитарной помощи от Румынии.

К сентябрю в Украину поставят еще 9 млн доз вакцины от коронавируса, среди которых будут и вакцины от США.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua