• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Великобритании эпидемия коронавируса пошла на спад после введения локдауна

Реклама на dsnews.ua

Представители здравоохранения Великобритании заявили, что вспышка коронавируса, возможно, перестала расти впервые за три месяца

Об этом говорится в сообщении агентства АР, передает "ДС".

Правительственный научно-консультативный комитет заявил, что коэффициент R, который обозначает количество людей, которые заражают других, впервые с середины августа составляет от 0,9 до 1,0.

Это означает, что в среднем каждые 10 человек с коронавирусом заражают от 9 до 10 других. Если число R является меньше чем 1, количество новых заражений будет сокращаться.

Впрочем, в стране существуют региональные различия. Количество инфекций не растет или растет в Лондоне и юго-восточной Англии, но падает на северо-западе и северо-востоке, где раньше был высокий уровень инфицирования.

В Великобритании, как и во многих других европейских странах, после падения летом вспышка коронавируса начала набирать обороты осенью.

Правительство Великобритании ввело четырехнедельный национальный карантин в Англии 5 ноября. На следующей неделе его заменят системой региональных ограничений.

В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии действуют собственные коронавирусные ограничения.

Как сообщала "ДС", в СМИ появилась информация, что Великобритания к Рождеству отменит общие карантинные меры на две недели, для того чтобы семьи имели возможность навестить родственников в странах с повышенным риском из "красного списка" по распространению коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua