• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Великобритании консерваторы хотят "заменить" премьера Джонсона, - СМИ

Реклама на dsnews.ua

Британские консерваторы подыскивают замену действующему премьер-министру Борису Джонсону. На должность главы правительства рассматривается кандидатура нынешнего министра финансов Риши Сунака

Об этом говорится в сообщении Bloomberg, передает "ДС".

Издание отмечает, что консерваторы не довольны стратегией Джонсона в борьбе с коронавирусом и тем, что переговоры о торговой сделке с ЕС зашли в тупик. По данным Bloomberg, Сунак уже начал проводить встречи с депутатами, которые в итоге могут поддержать именно его кандидатуру.

В частности, он начал собирать небольшие группы консерваторов у себя на завтраках в своем офисе рядом со штаб-квартирой Джонсона. На этих встречах Сунак интересуется ситуацией на округах и открыто критикует ошибки правительства.

Один из собеседников Bloomberg подчеркивает, что Сунак "идет по пути премьер-министра". Издание напоминает, что именно консерваторы определят время следующих выборов и предложат двух кандидатов, которые поборются за высокий пост на общенациональном голосовании партии.

Как писала "ДС", премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уверен, что Соединенное Королевство может выйти из состава Евросоюза без торгового соглашения и это существенно не отразится на экономике страны.

    Реклама на dsnews.ua