• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

В Венеции активисты захватили дворец российского миллиардера (ФОТО)

В Венеции активисты левых сил захватили дворец, которым сейчас владеет российский миллиардер, председатель правления газовой компании "Новатек" Леонид Михельсон

Реклама на dsnews.ua

Об этом российская художница и писательница Екатерина Марголис сообщила в Facebook, передает "ДС".

По ее словам, организаторы акции пошли на такой шаг, поскольку Михельсон с апреля находится под персональными санкциями Великобритании и Канады в связи с войной России против Украины. Однако в Италии его дела и имущество до сих пор были неприкосновенными.

На здании, принадлежащем Михельсону, в котором недавно базировался его фонд современного искусства VAC и проходили выставки, несколько дней назад сменилась вывеска на нейтральную Palazzo delle Zattere.

Активисты, захватившие владения одного из кошельков Путина, еще несколько недель назад начали распространять в Венеции листовки о близости Михельсона к российскому президенту.

"Открытки о близости владельца палаццо Леонида Михельсона к Путину и об анти-экологичности (видимо, во всех смыслах?) его предприятия появились в Венеции уже несколько недель как", — пишет Марголис.

А теперь на фасаде дома Михельсона огромный антивоенный баннер.

"Здесь и экология, и мир, и экспроприация, и против Путина, и в поддержку Украины, и против НАТО, и империй, и власти капитала", – сообщила художница.

Как писала "ДС", Великобритания ввела санкции против бывшей супруги президента РФ Владимира Путина, его двоюродных братьев и Алины Кабаевой, которую считают нынешней супругой российского лидера.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua