• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В Венгрии сомневаются в приоритете права ЕС в миграционных вопросах

Конституционный суд Венгрии в пятницу вынесет решение о правительственном иске, отрицающем преимущество права Европейского Союза над венгерским правом в аспекте миграции

В Венгрии сомневаются в приоритете права ЕС;
В Венгрии сомневаются в приоритете права ЕС; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил премьер-министр страны Виктор Орбан в радиоэфире, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По словам Орбана, суд рассматривал жалобу министра юстиции Юдит Варги на решение Суда ЕС по поводу того, что Будапешт нарушил законы Евросоюза, направленные на защиту беженцев, депортируя их на сербскую границу.

"Вопрос в том, противоречит ли это правилам Брюсселя, и теперь, когда мы имеем ситуацию, когда венгерские правила против иммиграции противоречат решениям брюссельских бюрократов и судов, что мы должны делать", — недоумевает премьер.

Орбан заявил, что если суд вынесет решение в пользу правительства, он будет настаивать на том, чтобы ЕС реформировал свои правила иммиграции.

"Реальность иммиграции происходит не в Брюсселе, а на венгерской границе, польской границе и в портах Италии", — напомнил политик.

Как писала "ДС", Европейский суд по правам человека запретил Польше высылать со своей территории мигрантов, попавших в страну с территории Беларуси

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua