• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В ВОЗ недовольны темпами вакцинации против COVID-19 в Европе

Темпы вакцинации против COVID-19 в Европе остаются "неприемлемо медленными"

Только 10% населения региона получили одну дозу вакцины
Только 10% населения региона получили одну дозу вакцины
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава европейского подразделения Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Распределение вакцин — неприемлемо медленное. И до тех пор, пока охват (вакцинацией — ред.) остается низким, нам нужно применять те же меры, которые были в прошлом, для компенсации запоздалых графиков вакцинации", — отметил Клюге.

Он уточнил, что только 10% населения региона получили одну дозу вакцины, и только 4% завершили процесс вакцинации.

В то же время в регионе отмечен рост заболеваемости COVID-19. На прошлой неделе зафиксировали 1,6 млн случаев, около 24 тыс. летальных исходов.

"Только пять недель назад недельное количество новых случаев в Европе опустилась ниже отметки в 1 млн, но теперь ситуация в регионе вызывает больше беспокойства, чем за последние несколько месяцев. Есть риски, связанные с увеличенной мобильностью населения и встречами на религиозные праздники", — объясняют в ВОЗ.

По данным организации, 50 стран и территорий, входящих в этот регион, сообщили о распространении "британского", более заразного штамма коронавируса. Сейчас 27 стран находятся в полном или частичном режиме изоляции, в 21 ночью действует комендантский час. За последние две недели 23 страны усилили ограничения, однако 13 — ослабили.

"Мы видели снова и снова: распространение вируса можно остановить. Итак, мое послание правительствам региона — не время ослаблять ограничительные меры", — подчеркнул Клюге.

По данным ВОЗ, с начала пандемии в регионе зафиксировано почти 45 млн случаев COVID-19, количество летальных случаев приближается к 1 млн.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 1 апреля (по киевскому времени) общее количество случаев заражения коронавирусом в мире достигло 128 822 735.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua