• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В ВОЗ опасаются, что толпы болельщиков на Евро-2020 будут разносить коронавирус

Толпы на футбольных стадионах, в барах и пабах в странах, принимающих Евро-2020, могут способствует росту заболеваемости COVID-19

В ВОЗ считают, что из-за массовых мероприятий новая волна COVID-19 неизбежна
В ВОЗ считают, что из-за массовых мероприятий новая волна COVID-19 неизбежна
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По информации ВОЗ, на прошлой неделе количество новых случаев COVID-19 уже выросло на 10% — как считают в организации, из-за толп в городах и ослабления социальных ограничений.

"Нам нужно посмотреть, как люди добираются туда, едут ли они в больших переполненных колоннах автобусов? И когда они покидают стадионы, заходят ли они в переполненные бары и пабы? Именно эти события вызывают распространение вируса", — заявила старший специалист ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд.

В ВОЗ убеждены, что из-за таких массовые мероприятий новая волна заболевания неизбежна, если футбольные фаны и другие люди не будут осторожны.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер назвал решение УЕФА разрешить большие толпы на Евро-2020 "абсолютно безответственным".

В УЕФА заявили, что меры по смягчению последствий в городах, принимающих матчи чемпионата, "полностью согласуются с правилами, установленными компетентными местными органами здравоохранения".

Как писала "ДС", УЕФА решило аннулировать часть билетов на матч Евро-2020 между сборными Украины и Англии в Риме, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua