• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В ВОЗ отложили признание российского "Спутника V": названа причина

Вопрос об одобрении российской вакцины от коронавируса "Спутник V" во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приостановлен до начала проведения новой инспекции завода производителя

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил журналистам замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) Жарбас Барбоса, передает "ДС" со ссылкой на Коммерсантъ.

По его словам, процесс остановили до тех пор, пока специалистами не будут проведены необходимые изменения и запрошена новая инспекция.

"Производители вакцин должны подтвердить, что места, где производятся вакцины, согласны со стандартами надлежащих практик производства. Что касается процесса одобрения вакцины "Спутник V" для экстренного применения, то этот процесс приостановлен, потому что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства "Спутника V", не было обнаружено, что эта фабрика согласна с применением надлежащих практик производства",— сказал Барбоса в ходе видеоконференции с представителями PAHO.

PAHO — интернациональное агентство здравоохранения в Северной и Южной Америке, которое не обладает правом одобрения лекарств, но выступает в качестве регионального отделения ВОЗ, имеющего такие компетенции.

Отметим, что пока "Спутник V" не признан ВОЗ, привитые им люди вынуждены отправляться на карантин во многих странах, в том числе и в Украине.

Как сообщала "ДС", в августе в ВОЗ говорили, что могут одобрить российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" до середины сентября.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua