• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В ВОЗ утверждают, что от COVID-вакцины в мире никто не умер

На сегодня в мире не выявлено ни одной смерти от вакцины от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по поводу приостановки вакцинации препаратом от AstraZeneca в некоторых европейских странах, передает "ДС".

В ВОЗ считают, что преимущества вакцины по-прежнему перевешивают ее риски, и ее следует продолжать вводить. В организации изучают текущие отчеты о вакцине AstraZeneca, и как только будут конкретные результаты, их доведут до общественности.

"Вакцинация от COVID-19 не снизит смертность от других болезней. Смертность по другим причинам продолжится, в том числе после вакцинации, но без причинно-следственной связи. По состоянию на 9 марта, было введено более 268 млн доз вакцины против COVID-19. На сегодня не выявлено случаев смерти от вакцины", — добавили в ВОЗ.

Напомним, в январе в США врач сделал прививку от коронавируса препаратом от американской фармацевтической компании Pfizer, после чего у него обнаружили нехватку тромбоцитов и мужчина умер. В том же месяце в Норвегии после вакцинации от коронавируса скончались два человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua