• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В ВОЗ уверены, что победить пандемию COVID-19 до конца года нереально

Государства мира не способны победить пандемию коронавирусной инфекции до конца текущего года, однако способны справиться с ее наихудшими последствиями

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Министерство обороны Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил чиновник Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан, передает «ДС» со ссылкой на Радио Свобода.

«Невозможно думать, что мы закончим с этим вирусом до конца года. Но я думаю, что мы можем преодолеть, если будем умны, самые худшие последствия — госпитализации, смерти и трагедии, связанные с этой пандемией», — отметил Райан.

Президент Ганы стал первым человеком, который получил вакцину от COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX — схемы обеспечения прививкой бедных стран. Она имеет целью осуществить как минимум два миллиарда прививок до конца года.

Между тем, власти Китая заявляют, что страна с населением 1,4 миллиарда человек планирует вакцинировать 40 процентов населения уже к июню. Сейчас в Китае вакцину получили лишь 3,56 процента всего населения.

Более 50 миллионов человек в Соединенных Штатах (или 15 процентов населения) получили по меньшей мере одну дозу вакцины 9, в том числе 25 миллионов человек уже имеют необходимое введение двух доз.

В Украине, где прививки началось на прошлой неделе, пока привито менее 0,1% всего населения.

Напомним, по состоянию на утро 2 марта общее количество случаев заражения коронавирусов в мире достигло 114 417 054.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua