• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Японии нашли грязь в флаконах с вакциной Moderna - поставки миллионов доз приостановлены

Компания Moderna Inc. приостановила поставку в Японию около 1,63 млн доз COVID-вакцины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Это было сделано после того, как выяснилось, что часть флаконов с вакциной были загрязнены твердыми частицами, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Сообщения о примесях поступили из восьми центров вакцинации в пяти префектурах-Айти, Гифу, Ибараки, Сайтама и Токио. Инородные вещества были обнаружены в 39 флаконах.

По данным Moderna, загрязнение могло быть связано с производственной проблемой на одной из производственных линий на площадке в Испании. Moderna сообщила, что будет работать со своим партнером Takeda Pharmaceutical, а также с регулирующими органами для решения этой проблемы.

После консультации с Takeda министерство здравоохранения решило отменить использование некоторых доз, но, как заявило, стремиться минимизировать воздействие на свои планы вакцинации.

В лотах с дефектами было 565 400 доз, и "из осторожности" Moderna отложила лот и два соседних. Вакцинацию препаратом из этих партий приостановили.

В Moderna отметили, что пока нет никаких проблем с безопасностью или эффективностью и проведет расследование по этому вопросу.

Напомним, 9 августа глава Национальной медицинской палаты заявил, что вакцина Moderna не зарегистрирована в Украине — препарат даже не подавали на регистрацию в Украине. Тем не менее, этим препаратом вакцинируют украинцев.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua