• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В ЕС готовы окончательно "расстаться" с Британией без соглашения

Реклама на dsnews.ua

Евросоюз хочет заключить соглашение с Великобританией о сотрудничестве после выхода Соединенного Королевства из состава ЕС, но готов к тому, что такой документ подписан не будет

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Даниел Ферри, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы сделаем все, чтобы прийти к соглашению с Соединенным Королевством, но также готовы в случае отсутствия соглашения взаимодействовать с ним с 1 января 2021 года в соответствии с новыми условиями", — сказал Ферри.

Отвечая на вопрос о возможной попытке Лондона применить национальное законодательство, чтобы обойти некоторые пункты Соглашения о выходе из ЕС, в частности, о границе между Ирландией и Северной Ирландией, он отметил, что Брюссель "делает все, чтобы обеспечить долгосрочные экономические и политические интересы ЕС".

Будет соглашение до конца этого года или нет, заявил Ферри, возможный выход Великобритании из предыдущих соглашений "окажет негативное влияние на вопрос о границе, которой сейчас не существует".

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выразила уверенность, что Великобритания выполнит Соглашение о выходе, которое является предварительным условием для любого решения о будущих отношениях между ней и ЕС.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что торговое соглашение по Brexit с ЕС должно быть заключено до 15 октября, в противном случае его не заключат.

    Реклама на dsnews.ua