• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Осознанная провокация": в Европарламенте призывают усилить санкции против России после высылки дипломатов

Председатель фракции христианских демократов в Европарламенте Манфред Вебер призвал ужесточить санкции против России после высылки трех европейских дипломатов из Москвы и назвал этот шаг "осознанной провокацией"

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в интервью изданию медиагруппы Funke, опубликованном в субботу, 6 февраля, передает "ДС" со ссылкой на DW.

"Необходимо задействовать санкции против России, которые сейчас рассматриваются. Денежные потоки российских сторонников властных структур Кремля в Евросоюзе должны быть перекрыты, а их счета заморожены", — заявил Вебер.

Вебер отметил, что руководители России совершенно не заинтересованы в серьезном диалоге с Евросоюзом. "Решение о высылке трех дипломатов ЕС во время визита верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля — осознанная провокация", — считает он.

Манфред Вебер назвал четким сигналом действия российского руководства по Навальному. "Рост количества демонстраций в России является признаком распространения идей свободы и демократии в направлении Востока. Российское руководство боится этого больше всего. Его нервозность только усилится в ближайшие недели", — убежден политик.

Он добавил, что ЕС, с одной стороны, должен сохранять каналы переговоров с Москвой, а с другой — усиливать давление на нее.

Напомним, накануне МИД России объявил персонами нон грата трех дипломатов из Германии, Польши и Швеции. Кремль обвинил их в участии в акции протеста 23 января на поддержку российского оппозиционера Алексееве Навального. В МИД России утверждают, что такие действия несовместимы со статусом дипломатов.

    Реклама на dsnews.ua