• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Евросоюзе рассмотрят новые санкции против России

Евросоюз рассмотрит вопрос введения санкций против России за нарушение прав человека

Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в своем официальном блоге высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает "ДС".

Он отметил, что заседание представителей стран ЕС, на котором будет обсуждаться этот вопрос, состоится 22 февраля. А санкции могут ввести в рамках нового механизма, уже не за преследование политика Алексея Навального, а из-за нарушения прав человека в отношении граждан.

"Обсудим эти вопросы с министрами иностранных дел ЕС 22 февраля. Как всегда, именно государства-члены должны будут принять решение о следующих шагах, и да — они могут включать санкции. И у нас есть еще один инструмент для этого — недавно утвержден режим санкций в области прав человека", — написал Боррель.

Как писала "ДС", вечером 2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде принял решение заменить политику Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Это произошло через две недели после возвращения Навального из Германии, где он проходил лечение после отравления.

Российские силовики жестоко разгоняют акции протеста в поддержку Навального, по всей стране задерживают тысячи человек.

    Реклама на dsnews.ua