• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В ЮНИСЕФ назвали главные угрозы закрытия школ из-за карантина

Детский фонд ООН обеспокоен ограниченным доступом детей к образовательным услугам из-за пандемии коронавирусной болезни

Почти год не работают школы, в которых учатся 168 млн детей
Почти год не работают школы, в которых учатся 168 млн детей
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в отчете ЮНИСЕФ, передает "ДС".

Организация отмечает, что почти год не работают школы, в которых учатся 168 млн детей во всем мире, а каждый седьмой ребенок (около 214 млн) пропустил три четверти занятий.

В 14 странах мира школы в основном оставались закрытыми в период с марта 2020 по февраль 2021-го. Две трети этих стран расположены в Латинской Америке и в регионе Карибского бассейна, количество школьников, пострадавших из-за прерванного обучения, достигло почти 98 млн. Из этих 14 стран дольше всего школы оставались закрытыми в Панаме, Сальвадоре, Бангладеше и Боливии.

"Для большинства учащихся во всем мире школа — это место, где они общаются со сверстниками, находят поддержку, имеют доступ к медицинским услугам и средствам иммунизации, а также обеспечены полноценным питанием. Чем дольше остаются закрытыми школы, тем дольше не удовлетворяются важнейшие потребности детей", — считают в ЮНИСЕФ.

Эксперты организации подсчитали, что более 888 млн детей в мире продолжают страдать от срывов процесса образования из-за полного или частичного закрытия школ.

"Мы не можем позволить второй год ограниченного или даже внеклассного обучения для этих детей. Надо не жалеть усилий, чтобы оставлять школы открытыми, или сделать их приоритетом для открытия", — заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Как писала "ДС", в ЮНИСЕФ заявили, что в результате существенного падения уровня плановой вакцинации среди детей на востоке Украины, в частности в зоне вооруженного конфликта, среди местного населения через несколько лет может начаться эпидемия кори.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua