• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Южном Судане военные схватили российского блогера Варламова: все подробности

Реклама на dsnews.ua

В Южном Судане арестованы российский блогер Илья Варламов и издатель "Медиазоны" Петр Верзилов, которые приехали в страну в качестве туристов. Вместе с ними местные военные задержали еще нескольких человек

Об этом говорится в сообщении на сайте Varlamov.ru, передает "ДС".

По словам Варламова, в список задержанных также попали его жена Любовь и двое их спутников из России. Компания путешественников находилась в аэропорту города Капоэты, чтобы вылететь оттуда в Джубу, столицу Южного Судана.

"Приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении. Они попытались забрать телефоны, но мы им не отдаем телефоны", — рассказал сам Варламов.

Позже блогер добавил, что всем путешественникам объявили, что они арестованы.

Напомним, ранее Варламов опубликовал сюжет о нынешней жизни в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", в котором особое внимание уделил гуманитарным проблемам в квазиреспубликах.

    Реклама на dsnews.ua