• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Вакцина COVID — 19 является нашей лучшей защитой от вируса, но должна оставаться добровольной", — Грег Эбботт

Губернатор Техаса Грег Эбботт запретил бизнесу вводить требования по обязательной вакцинации от коронавируса для сотрудников и клиентов

По словам Эбботта, вакцинация должна быть добровольной
По словам Эбботта, вакцинация должна быть добровольной
Реклама на dsnews.ua

Такое роспорядження Грег Эботту сделал в понедельник 11 октября, передает "ДС" со ссылкой на NBC News.

По словам Эбботта, вакцинация должна быть добровольной, а мандат администрации Байдена о вакцинации он назвал чрезмерным федеральным вмешательством.

Как известно, администрация президента США обязала компании с 100 и более сотрудниками обеспечивать им вакцинацию или регулярное тестирование на коронавирус.

"Вакцина COVID — 19 безопасная, эффективная и является нашей лучшей защитой от вируса, но должна оставаться добровольной, а не принудительной", — говорится в заявлении Эбботта.

Эбботт также отказался от требований по использованию масок и требований доказательств вакцинации, хотя, по сообщениям журналистов, в Техасе наблюдается рост случаев заболевания и переполнения больниц. Кроме того, сам Эбботт летом переболел коронавирусом.

Как писала "ДС", президента Бразилии Жаира Болсонару, который так и не получил прививку от коронавируса, не пустили на футбольный матч чемпионата страны между "Сантосом" и "Гремио".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua