• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Вакцинация вне очереди: из-за подозрений начальник обороны Испании подал в отставку

Реклама на dsnews.ua

В министерстве обороны Испании начали внутреннее расследование после появления информации, что высшее военное руководство получило вакцину от коронавируса вне очереди. Один из подозреваемых, начальник штаба обороны Испании Мигель Анхель Вилларроя, уже подал в отставку

Об этом говорится в сообщении The Guardian, передает "ДС".

Ранее СМИ сообщали, что дозу вакцины также могли получили другие высокопоставленные лица. Последние не входят к категориям лиц, которым в первую очередь делают прививки.

"Для сохранения имиджа вооруженных сил генерал Вилларроя подал министру обороны заявление об отставке", — говорится в заявлении вооруженных сил. Источники AFP сообщили, что министер приняла его заявление.

По словам 63-летнего генерала, он никогда не хотел пользоваться неоправданными привилегиями.

За день до отставки Вилларроя министерство внутренних дел уволило подполковника, который, по данным внутреннего расследования, получил дозу вакцины вне очереди. Кроме заявленного подполковника, в несоблюдении порядка вакцинации подозреваются еще несколько военных чиновников. Не исключено, что серия отставок продолжится.

Добавим, что подобные скандалы относительно вероятной вакцинации от коронавируса некоторых чиновников, политиков или знаменитостей вне очереди возникали в Австрии и Польши.

    Реклама на dsnews.ua