• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У Вашингтона есть три кандидатуры на пост посла США в Украине, — Гончаренко

В США рассматривают три кандидатуры на должность посла в Украине: посол США в Пакистане Пол Джонс, посол США в Сербии Энтони Годфри, посол США в Словакии Бриджет Бринк

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об говорится в сообщении на Facebook-странице народного депутата от "Европейской солидарности" Алексея Гончаренко, который находится в Вашингтоне в составе делегации украинских парламентариев, передает "ДС".

"В Вашингтоне сейчас звучат три кандидатуры на пост посла США в Украине. Среди них: посол США в Пакистане Пол У. Джонс, посол США в Сербии Энтони Годфри, посол США в Словакии Бриджет Бринк", — написал Гончаренко.

По словам депутата, в США нового посла не назначают и из-за борьбы за введение санкций против "Северного потока-2".

Гончаренко указал, что сенатор-республиканец Тед Круз, который борется против "Северного потока-2", блокирует назначение послов.

"Он хочет, чтобы американское правительство ввело против газопровода санкции. И поэтому блокирует согласование новых послов в Сенате", — заявил нардеп.

Напомним, посол США Мари Йованович покинула Украину в мае 2019 года после окончания своей каденции. После нее диппредставительство США возглавляли временные поверенные. Кристина Квин заняла эту должность в январе 2020 года.

В августе экс-посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Администрация президента страны уже выбрала кандидатуру на должность посла в Украине, сейчас продолжаются необходимые для назначения процедуры.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что на переговорах президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена в августе не поднимались вопросы назначения американского посла и специального представителя Госдепартамента по Украине.

    Реклама на dsnews.ua