• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Убийство украинки на съемках: Болдуин заявил, что "не нажимал на курок"

Голливудский актер Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок пистолета, из которого была убита украинский оператор Галина Гатчинс на съемках фильма "Ржавчина" (Rust)

Алек Болдуин
Алек Болдуин
Реклама на dsnews.ua

Об этом Болдуин заявил в интервью телеканалу ABC, передает "ДС". 

"Ну, курок не был нажат. Я не нажал на спусковой крючок", — сказал актер.

Он начал сожалеть о произошедшем.

"Возвращаясь в прошлое, думаю, что я мог сделать? Она была человеком, которого любили все, кто работал с ней, и нравилась всем, кто работал с ней, ею восхищались…", — отметил Болдуин.

"…даже сейчас мне трудно поверить, что она ушла…", — заявил он.

Болдуин добавил, что никогда бы так не поступил.

"Я бы никогда не нацелил на кого-нибудь пистолет и не нажал на курок. Никогда", — заверил актер.

Болдуин отметил, что у него не было оснований подозревать, что в пистолете может быть боевая пуля.

Reuters уточняет, что шериф Департамента Санта-Фе заявил в среду, что не комментирует заявление актера. Неизвестно, рассматривает ли полиция возможность случайного выстрела во время съемок.

Поставщик оружия Сет Кенни сказал полиции, что считает, что боевые пули, найденные на съемочной площадке, могли быть "перезаряженными боеприпасами".

Перезаряженные боеприпасы состоят из переделанных компонентов, включая пули.

Против Болдуина и продюсеров фильма подали гражданские иски с обвинениями в халатности и невыполнении протоколов безопасности. Продюсеры заявили, что проводят собственное внутреннее расследование.

Напомним, Гатчинс умерла 21 октября на съемочной площадке фильма "Ржавчина" в Нью-Мексико. В нее попала пуля из реквизитного пистолета, из которого стрелял актер Алек Болдуин. Также получил ранение режиссер ленты Джоэль Соуз.

Болдуин позже прокомментировал ситуацию, заявив, что полностью сотрудничает со следствием. Он также сказал, что находится на связи с мужем погибшей и готов предоставить ее семье всю необходимую помощь.

    Реклама на dsnews.ua