• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Убийство украинской девочки в Германии: Один из подозреваемых утверждает, что у него есть алиби

Один из подозреваемых в убийстве 9-летней девочки в Германии, 55-летний украинец Геннадий, утверждает, что в момент убийства находился в Турции

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет издание Bild, передает "ДС".

По информации журналистов, в убийстве 9-летней украинки Валерии в Германии подозревают двоих мужчин. Первый – 33-летний уроженец Молдовы Андрей, бывший парень матери девочки. Утром в день убийства он писал женщине и требовал позвонить ему. Отмечается, что мужчина проживает в Праге, но чешские следователи не могут его найти.

Второй подозреваемый — 55-летний украинец Геннадий, который был соседом семьи девочки. В издании говорят, что незадолго до гибели Валерия говорила, что ее преследовал взрослый мужчина. Геннадий хотел отношения с матерью девушки, но получил отказ. По данным издания, после этого он обещал "разрушить ей жизнь".

Позже в Bild сообщили, что Геннадий связался с журналистами, и попытался опровергнуть подозрения. Он показал штампы в паспорте, чек на сумму 5110 долларов, и отметил, что все последние дни был в Стамбуле, где проходил лечение у стоматолога.

Геннадий рассказал, что вылетел в Стамбул 31 мая, то есть за 3 дня до исчезновения девочки, а в Германию вернулся только 12 июня, когда тело ребенка обнаружила полиция.

По словам Геннадия, о том, что его разыскивают по делу об убийстве, он узнал только по возвращении в Германию, хотя признал, что видел пропущенные звонки, но не реагировал на них. Полиция задержала его, когда он возвращался из аэропорта.

Он также рассказал, что познакомился с матерью Валерии Надеждой два года назад, и они пробыли в отношениях пять месяцев. По словам самого мужчины, он "был злой и обидел" маму девочки. Bild пишет, что мужчина угрожал ей, из-за чего Надежда заявила на него в полицию за "преследование".

"Мне болит сердце, у меня были хорошие отношения с [погибшей] девочкой. Я хочу, чтобы преступника быстро нашли, и помогаю полиции своими показаниями", — добавил Геннадий.

Отметим, Валерия с мамой приехали в Германию осенью 2022 года.

Напомним, 3 июня украинская девочка Валерия исчезла по дороге в школу в немецком городе Дебельн (Саксония). К поискам привлекали более 300 правоохранителей, кинологов, водолазов, спасателей и вертолет.

Через девять дней, 12 июня, немецкая полиция обнаружила тело 9-летней Валерии в лесу недалеко от городка Дебельн.

Полиция, расследующая убийство, рассматривает причастность к преступлению двух мужчин, связанных с матерью девочки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua