• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Убийство журналиста Хашогги: Задержанный подозреваемый оказался невиновным

8 декабря власти Франции отпустили мужчину, задержанного накануне в аэропорту в Париже в связи с розыском Интерполом за убийство саудовского журналиста, колумниста The Washington Post Джамаля Хашогги

Задержанный подозреваемый оказался невиновным;
Задержанный подозреваемый оказался невиновным;
Реклама на dsnews.ua

Об этом органы безопасности Саудовской Аравии сообщили агенству AFP, передает "ДС".

Задержанный мужчина с паспортом на имя 33-летнего Халеда Айеда Алотайби прошел углубленную идентификацию и был отпущен. Он уже вылетел в Эр-Рияд, как и планировал изначально, отметили в посольстве Саудовской Аравии во Франции.

СМИ, со ссылкой на источник в органах безопасности, пишут, что Халед Айед Алотайби – очень распространенное имя в королевстве и что тот Алотайби, которого якобы задержали во Франции, на самом деле уже отбывает срок в тюрьме в Саудовской Аравии.

Прокурор Парижа Реми Эйц признал "грубую ошибку" правоохранителей и подтвердил, что мужчину отпустили.

Напомним, 7 декабря во Франции арестовали одного из подозреваемых в убийстве саудовского оппозиционного журналиста, обозревателя издания Washington Post Джамаля Хашогги.

Как писала "ДС", журналист американской газеты Washington Post Джамаль Хашогги исчез после того, как зашел 2 октября 2018 в саудовское консульство в Стамбуле в Турции. 19 октября того же года Саудовская Аравия признала убийство пропавшего журналиста.

Как заявила Генпрокуратура в Эр-Рияде, в консульстве произошла "драка", которая привела к смерти журналиста. Ранее турецкие и американские СМИ сообщали, что Хашогги был убит специальным отрядом.

В генпрокуратуре Турции считают, что журналист был задушен, а его тело расчленили и уничтожили.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua