• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Великобритания одобрила вакцину от COVID-19 компании Pfizer. Вакцинация населения стартует через несколько дней

Реклама на dsnews.ua

Великобритания одобрила использование вакцины от коронавируса COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech для вакцинации населения

Великобритания стала первой страной на Западе, одобрившей использование вакцины, информирует "ДС" со ссылкой на The Times.

"Правительство сегодня приняло рекомендации Агентства по регулированию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить для использования вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech", — заявили в британском Минздраве.

После анализа данных клинических испытаний вакцины эксперты MHRA пришли к выводу, что вакцина соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности.

По данным Минздрава, сделать вакцинацию можно будет в Британии уже со следующей неделе. При этом вакцинация граждан из группы риска может начаться еще раньше.

Великобритания уже заказала 40 миллионов доз вакцины Pfizer и BioNTech. Этого количества хватит для вакцинации 20 миллионов человек. Первые дозы вакцины прибудут в Британию в ближайшие дни. Первая партия будет насчитывать 10 млн доз.

Как сообщала "ДС", 27 ноября авиакомпания United Airlines начала выполнять чартерные рейсы, чтобы доставить дозы вакцины от COVID-19 производства компании Pfizer.

    Реклама на dsnews.ua