• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Венгрия усилила карантин: украинцам въезд воспрещен

Реклама на dsnews.ua

Власти Венгрии ввели жесткий карантин в отношении граждан ряда стран, где зафиксированы вспышки коронавируса, в том числе и Украины

Об этом заявил руководитель администрации премьер-министра страны Гергей Гуляш, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

Новые ограничения будут введены со среды, 15 июля. Их целью является недопущение носителей вируса внутрь Венгрии.

Согласно новым правилам, на границах будут проверять состояние здоровья граждан Венгрии, которые возвращаются из стран, внесенных в "желтый" и "красный" списки (где сохраняется высокий уровень заболеваемости COVID-19). И даже если они не являются инфицированными, им все равно придется отбыть 14 дней в карантине. Самоизоляции можно избежать, если гражданин может предъявить два негативных теста на коронавирус, сделанные в последние пять дней.

Такие правила касаются и иностранцев, прибывающих в Венгрию из стран "желтого списка". Иностранцам из стран, внесенных в "красный список", въезд в Венгрию будет запрещен. Это касается и украинцев, ведь Украину, а также Албанию, Черногорию и некоторые другие страны венгерские власти внесла именно в "красный список".

К "желтому списку" относятся, среди прочих стран, Сербия, Португалия, Румыния, Швеция и Великобритания. А вот Хорватия, которая является популярным среди венгров туристическим направлением, находится в "зеленом списке". От ограничений освобождены транзитные путешественники, работники транспортной отрасли и деловые люди, которые едут в командировку, хотя их состояние здоровья также будут проверять.

Как сообщала "ДС", Венгрия пропускает транзит граждан и транспорта из Украины только через КПП "Берегшурань" — "Лужники" и "Захонь" — "Чоп (Тиса)".

    Реклама на dsnews.ua