• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Вероятный преемник Сунака пообещал не сворачивать поддержку Украины

Вероятный следующий премьер-министр Великобритании, лидер Лейбористской партии сэр Кир Стармер заявил, что в случае избрания продолжит поддерживать Украину в войне с Россией

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в манифесте Лейбористской партии, который был обнародован в четверг, 13 июня, передает "ДС" со ссылкой на Sky News.

"С лейбористами военная, финансовая, дипломатическая и политическая поддержка Украины со стороны Великобритании будет оставаться непоколебимой. Лейбористы поддержат попытки привлечь путинскую Россию к ответственности за ее незаконную войну, поддерживая призывы к специальному трибуналу для преступления агрессии", — говорится в партийном манифесте.

"Мы будем работать с нашими союзниками, чтобы предотвратить конфискацию и перепрофилирование замороженных государственных активов России для поддержки Украины. И мы будем играть ведущую роль в обеспечении Украине четкого пути к членству в НАТО", — подчеркнули в партии.

Как сообщала "ДСС", премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявил о досрочных парламентских выборах. Всеобщие выборы назначены на 4 июля.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua