• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Выборы президента Молдовы: друг Путина Додон вышел во второй тур

Реклама на dsnews.ua

Во второй тур президентских выборов в Молдове выходят действующий президент страны Игорь Додон и бывший премьер-министр, кандидат от партии "Действие и солидарность" Майя Санду

Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия Молдовы по результатам предварительных подсчетов 95% бюллетеней, передает "ДС".

В частности, Игорь Додон, известный своими пророссийскими настроениями и поддержкой президента РФ Путина, набрал на выборах 33% голосов избирателей, а Майя Санду 35,5%.

На третьем месте — кандидат от "Нашей партии" Ренато Усатый — 16,9%. Четвертое место занимает кандидат от партии "Шор" Виолетта Иванова — 7,13%, далее идет кандидат от партии "Платформа DA" Андрей Нэстасе — 3,21%, сообщил "Интерфакс".

В выборах президента принимают участие 8 кандидатов: действующий президент Игорь Додон, который идет на выборы как независимый; кандидат от "Нашей партии" Ренато Усатый; кандидат от партии "Шор" Виолетта Иванова; кандидат от Либерально-демократической партии Тудор Делиу; Майя Санду от "Действие и солидарность", Андреа Нестасе от "Платформы Достоинство и правда", Дорин Киртоакэ от блока Unirea и кандидат от Партии национального единства Октавиан ЦИКу.

Как писала "ДС", на нынешних выборах фиксируют рекордную явку на зарубежных участках, где Додон гарантированно проиграет. На выборах президента Молдовы диаспора обеспечит не менее 12% голосов и может определить победителя голосования.

    Реклама на dsnews.ua