• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Выборы президента США: Байден вплотную приблизился к победе

Реклама на dsnews.ua

Победа кандидата от Демократической партии Джо Байдена в Мичигане и Висконсине, которая прогнозируется с большой вероятностью позволит ему получить 264 из 270 голосов выборщиков, необходимых, чтобы стать президентом США

Действующий глава Белого дома Дональд Трамп пока набирает 214 голосов выборщиков, информирует «ДС» со ссылкой на американское издание Politico.

"Байдену необходимо выиграть еще в одном неподсчитанном штате, например, Неваде, где он лидирует, или Джорджии, где штаб демократа считает, что заочные голоса преподнесут вверх его показатель", — пишет издание.

Невада имеет шесть голосов выборщиков, а Джорджия — 16. Этого в любом случае вполне хватит, чтобы получить 270 мандатов, необходимых для победы на президентских выборах.

Сам Байден выразил уверенность в победе своей команды: "Я здесь не для того, чтобы объявить о нашей победе. Но для того, чтобы сказать — мы верим, что станем победителями, когда подсчет будет завершен".

Как писала "ДС", команда Байдена создала сайт для "мягкой передачи власти" в США. Между тем штаб Дональда Трампа пытается через судебные иски помешать подсчета голосов, поступивших по почте в нескольких ключевых штатах. Также действующий глава Белого дома заявил о своей победе на выборах.

    Реклама на dsnews.ua