• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Выборы США: компетентные органы опровергли заявления Трампа о фальсификации

Реклама на dsnews.ua

Компетентные органы, отвечающие за организацию и безопасность выборов в США, опровергли заявления действующего президента Дональда Трампа и его сторонников о якобы массовых фальсификациях во время голосования

Об этом говорится в совместном заявлении руководителей этих органов, обнародованном на официальном сайте Агентства по вопросам кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA), информирует "ДС".

"Хотя мы знаем о существовании многих необоснованных претензий и возможностей для дезинформации относительно процесса наших выборов, мы можем заверить вас, что имеем максимальную уверенность в безопасности и целостности наших выборов", — сказано в заявлении.

Там подчеркивается, что пока нет никаких доказательств, что какая-либо система голосования в США уничтожила или потеряла бюллетени с голосами, меняла голоса или была скомпрометирована.

"Выборах 3 ноября были самыми безопасными в истории Америки", — отмечается в документе.

Заявление подписали высокопоставленные члены Исполнительного комитета Правительственной координационного совета по вопросам избирательной инфраструктуры (GCC), Агентства по вопросам кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA), а также Координационного совета сектора избирательной инфраструктуры (SCC) Соединенных Штатов.

Позиция этих органов была обнародована через несколько часов после того, как действующий президент США Дональд Трамп заявил, что производитель оборудования для голосований Dominion якобы совершил масштабные фальсификации. В частности, Трамп заявил, что миллионы голосов в его пользу якобы были или удалены или "переброшены" в пользу демократа Джо Байдена.

Напомним, 3 ноября в США состоялись президентские выборы. По предварительным результатам подсчета голосов, победу на них одержал Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение, через суд требуя пересчета голосов в отдельных штатах. В то же время Байдена уже начал делать первые кадровые назначения.

    Реклама на dsnews.ua