• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

От наводнения в Германии и Бельгии погибло уже более 180 человек: сотни людей все еще разыскивают (ФОТО)

Число жертв катастрофического наводнения на западе Германии достигло 156. Еще по меньшей мере 27 человек погибли в Бельгии. Сотни людей все еще считаются пропавшими без вести

Реклама на dsnews.ua

В то же время, некоторые районы для осмотра недоступны из-за высокого уровня воды, передает "ДС" со ссылкой на DW и Reuters.

Утром в воскресенье, 18 июля, полиция земли Рейнланд-Пфальц сообщила, что число жертв наводнения в районах этой земли возросло до 110. В полиции предположили, что число жертв будет еще больше, поскольку сотни людей до сих пор считаются пропавшими без вести.

В земле Северный Рейн-Вестфалия, которая также пострадала от непогоды, по состоянию на вечер 17 июля сообщалось о 45 погибших. Еще один человек стал жертвой наводнения в Баварии.

В районах, пострадавших от наводнения, продолжаются аварийно-спасательные работы. В них задействованы десятки тысяч специалистов.

Поскольку в пострадавших районах вода постепенно сходит, люди возвращаются в свои деревни и городки для расчистки завалов. В то же время ночуют, едят, принимают душ они до сих пор в специально оборудованных местах. Многие люди потеряли свои дома.

По сообщению властей города Эрфтштадт, недалеко от Кельна, ситуация остается напряженной, поскольку до сих пор нет ясности относительно состояния почвы в отдельных районах города. Эксперты исследуют края оползней, наводнения там повлекли создание большого кратера. Несколько жилых домов, а также исторический замок были снесены.

В районе Штайнбахтальшперре вблизи Ойскирхен аварийные службы продолжают пытаться закрепить дамбу. По словам местной власти, в местностях, расположенных ниже дамбы, до сих пор существует риск затопления.

На юго-востоке немецкой федеральной земли Бавария объявили режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения.

Отмечается, что особенно тяжелая ситуация сложилась в общинах Берхтесхаден и Бишофсвизен. Подтоплен ряд домов.

Местным жителям рекомендовано покинуть нижние этажи зданий и не выходить на улицы.

 

В Бельгии, по данным национального кризисного центра, который координирует там операцию по оказанию помощи, количество погибших увеличилось до 27. 103 человека "пропали без вести или недоступны". В центре сообщили, что некоторые из них, вероятно, были недоступны, так как не могли зарядить мобильные телефоны или лежали в больнице без документов, удостоверяющих личность.

Напомним, Министерство обороны Германии ввело режим военной катастрофы из-за сильного шторма, который прошел на западе страны и привел к наводнениям.

От стихийного бедствия пострадали земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. От наводнений страдают также соседние Бельгия и Нидерланды, повысился уровень воды и в реках на северо-востоке Франции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua