• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Выдают инструкции и газ: Беларусь готовит мигрантов к большому прорыву польской границы (ВИДЕО)

Польская пограничная служба заявляет, что белорусские силовики в воскресенье готовят мигрантов к прорыву границы с Польшей. Им выдают инструкции и газ, готовят телетрансляцию.

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила Пограничная служба Польши в своем Twitter-аккаунте, передает "ДС".

"После "тихой" ночи в окрестностях лагеря в Кузнице сейчас мы наблюдаем, что в этом месте находится все больше групп вооруженных офицеров белорусских служб. Мы замечаем перемещение среди мигрантов. Также появился фургон для телетрансляции", — говорится в сообщении польских пограничников.

Они также рассказали, что некоторые палатки в лагере начинают исчезать, а иностранцы получают инструкции, оборудование и газ от белорусских служб.

"Видно, что белорусская сторона готовится к большой попытке форсирования границы. Наши силы готовы к действиям", — говорится в сообщении пограничников.

За последние сутки было зафиксировано 223 попытки незаконного пересечения границы с Беларусью в Польшу, сообщили в пограничном нацштабе в воскресенье.

Напомним, на белорусско-польской границе уже в течение недели разворачивается искусственный миграционный кризис. Тысячи мигрантов с Ближнего Востока, поощренные режимом Лукашенко, пытаются прорваться на территорию Польши.

В ночь на 13 ноября белорусские военные помогали мигрантам прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебного автомобиля, слезоточивого газа и лазеров, полученных от силовиков. Кроме того, на границе с Польшей заметили вооруженных белорусских силовиков.

Вечером 13 ноября стало известно, что на границе с Беларусью погиб польский военный. Впоследствии сообщили, что он погиб в результате несчастного случая, а не из-за действий мигрантов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua