• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Вызывает сожаление": у Путина отреагировали на резолюцию Европарламента по России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков негативно оценил доклад Европарламента, в котором говорилось о необходимости пересмотреть отношения с Россией

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российской "Газеты.ru", передает "ДС".

"Суть этого документа может вызывать только сожаление. К великому сожалению, там не идет речь о необходимости налаживания диалога, о необходимости решения существующих проблем и разногласий путем общения на различных уровнях и по различным каналам", — сказал представитель Кремля.

Он добавил, что единственное, на что можно сделать скидку, что этот документ носит рекомендательный характер. 

Как сообщала "ДС", Европарламент утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса с призывом к властям Евросоюза пересмотреть отношения с Россией. Документ поддержали 494 парламентария, против высказались — 103, воздержались — 72.

Автор доклада подчеркивает, что Россия угрожает миру и безопасности в Европе, проводит крупномасштабные военные учения и дестабилизирует ситуацию в Украине, Грузии и Молдове. Документ предлагает разработать четкую стратегию по сдерживаю российской агрессии, а также не признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму в случае нарушения демократических процедур и международного права. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua