• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Требовала от ЕС "душить Беларусь": Лукашенко обвинил Украину в подстрекательстве

Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, располагает данными от спецслужб, свидетельствующие, что Украина якобы требовала от Евросоюза "скорее душить Беларусь"

Об этом Лукашенко заявил на встрече с медиками, передает "ДС" со ссылкой на белорусское госагентство БелТА.

Так, он рассказал, что получил от своих спецслужб выдержки, в которых описывается отношение западных политиков к событиям в Беларуси после начала массовых акций протеста.

По словам, в сводках КГБ были даны о разговоре министра иностранных дел Украины с немецким коллегой: "Мы теряем наши возможности, не делая решительных мер. Евросоюзу следует ввести серьезные санкции против Беларуси, чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств".

Он сказал, что несмотря на братские отношения между белорусским и украинским народами, под Киевом все равно появился "центр информационного воздействия на Беларусь".

"Простые люди к нам очень хорошо относятся, по-человечески, потому что мы к ним по-братски относились. Но какой цинизм: опаздываем, надо быстрее душить Беларусь", — отметил Лукашенко.

Напомним, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 26 ноября сообщил, что Беларусь подготовила санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины из-за якобы действий украинской стороны против республики.

    Реклама на dsnews.ua