• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

"Он больше Геббельс и Кастро": Байден дал оценку Трампу

Реклама на dsnews.ua

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден сравнил действующего главу государства Дональда Трампа с нацистским пропагандистом Йозефом Геббельсом и покойным кубинским диктатором Фиделем Кастро

Об этом Байден заявил в интервью телеканалу MSNBC, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Когда Байдена спросили, как он будет бороться с неоднократными заявлениями Трампа о том, что он продвигает социалистическую повестку дня, бывший вице-президент начал сравнивать главу Белого дома с негативными историческими персонами.

"(Трамп) вроде как Геббельс… Вы говорите неправду достаточно долго, повторяете ее, повторяете, повторяете, это становится общеизвестным среди избирателей", — сказал он.

Далее Байден отметил, что президент использовал социализм как способ отвлечься от своей борьбы с пандемией коронавируса.

"Я думаю, что люди очень четко видят разницу между мной и Дональдом Трампом… Трамп разгоняет протесты перед Белым домом, мирные, как вы знаете, с военными. Этот парень больше Кастро, чем Черчилль", — добавил он.

В заявлении Республиканская еврейская коалиция призвала Байдена отказаться от своего заявления и извиниться за "вопиющий комментарий".

Как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп призвал своего соперника на президентских выборах Джо Байдена пройти вместе тест на наркотики.

    Реклама на dsnews.ua