• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Истребители НАТО два дня подряд перехватывали самолеты ВВС России над Черным морем

9 и 10 февраля истребителям НАТО пришлось подниматься в воздух для сопровождения российских военных самолетов у берегов Норвегии и над Черным морем 

Истребитель F16
Истребитель F16
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении на сайте Объединенного командования воздушных сил НАТО, передает "ДС".

9 февраля два норвежских истребителя были подняты с авиабазы ​​Бодо для перехвата двух российских дальних бомбардировщиков Ту-160.

10 февраля истребители НАТО из Румынии, Болгарии и Турции были приведены в боевую готовность из-за нескольких российских военных самолетов, пролетавших вблизи территории НАТО над Черным морем.

"Российские самолеты не передавали код транспондера, который указывает их местоположение и высоту, а также они не подавали план полета и не связывались с авиадиспетчерами. Это может создавать опасность для гражданского воздушного движения", — указано в заявлении.

В российскую группу самолетов входили дальние бомбардировщики Ту-22 и истребители сопровождения.

Перехватчики НАТО вернулись на свою базу после того, как российские военные самолеты покинули район.

Напомним, два дальних бомбардировщика Ту-22м3 ВВС России летали над нейтральными водами Черного моря 10 февраля в течение пяти часов.

Как сообщала "ДС", 1 февраля стало известно, что российский фронтовой бомбардировщик Су-24 пролетел на малой высоте рядом с американским эсминцем USS Donald Cook, который тогда находился в Черном море.

    Реклама на dsnews.ua