• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Армянская оппозиция начала готовить импичмент Пашиняна

В Армении парламентская оппозиция объявила о начале подготовки импичмента премьер-министра Никола Пашиняна. Также создан Национального комитета, который будет координировать акции в поддержку Нагорного Карабаха

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил член Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Ишхан Сагателян, касаясь вчерашней встречи в офисе АРФД с участием ряда политических сил, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Азатутюн".

"Мы достигли взаимопонимания по двум вопросам и у нас есть решение. Первое — для того, чтобы возглавить народное движение и борьбу, необходимо создать орган, который будет нести ответственность и доведет борьбу до победного конца, он будет называться Национальным комитетом. Второе — мы разработали план действий, конечным результатом которых должно стать устранение этого "правительства зла"", — сказал он.

Ишхан Сагателян подчеркнул, что в рамках этого плана парламентская оппозиция инициирует процесс импичмента в Национальном собрании.

"План и представления, сформированные в результате консультаций политических сил, мы передадим вновь созданному Национальному комитету, который спустя очень короткое время с этой платформы четко представит план шагов и действий. Дорогие соотечественники, все говорят, что все кончено, уже поздно. Еще не поздно, народ, если мы промедлим, то потеряем и Сюник, и Гегаркуник", — сказал он.

Отметим, что в Ереване второй день проходят митинги оппозиции в поддержку Нагорного Карабаха и с требованием смены власти.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua