• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Вывод миротворцев из Приднестровья грозит серьезными проблемами, — Лавров

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вывод миротворческого контингента из непризнанного Приднестровья может привести к проблемам

Так он прокомментировал заявление избранного президента Молдовы Майи Санду о необходимости вывода российских миротворцев из региона, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Он напомнил, что российские миротворцы, как и миротворцы Молдовы и Украины, находятся в зоне конфликта в соответствии с решениями группы "5+2", одобренными ОБСЕ.

"И они прежде всего решают задачи поддержания стабильности в этом регионе, который является принципиально важным, для того чтобы там не произошло какого-то нового всплеска кровавого конфликта", — сказал министр.

Кроме того, есть вторая группа российских военнослужащих — объединенная группа войск, которая охраняет склады боеприпасов в Колбасне.

"И эти склады находятся в таком состоянии, что прекращение контроля за их состоянием чревато очень серьезными инцидентами", — добавил Лавров.

Как сообщала "ДС", 30 ноября избранный президент Молдовы Майя Санду заявила, что из Приднестровья должна быть выведена Оперативная группа российских войск, а также вывезено оружие и боеприпасы.

    Реклама на dsnews.ua