• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Военный конфликт в Эфиопии: 400 тысяч людей голодают

Около 400 тысяч человек голодают и еще почти 2 миллиона — на грани голода из-за военного конфликта в эфиопском регионе Тыграй

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава гуманитарной организации ООН Рамеш Раджасингем, передает "ДС" со ссылкой на AP.

Отмечается, что число людей, которые на данный момент голодают, увеличилось с 350 до 400 тысяч. Рамеш Раджасингем сказал, что ситуация в Тыграе "резко ухудшилась" за последние 2,5 недели, сославшись на "тревожный рост отсутствия продовольственной безопасности и голод из-за конфликта".

Кроме того, 1,8 млг человек находятся на грани голода.

В основном в сельскохозяйственном Тыграе уже возникла проблема с продовольственной безопасностью на фоне вспышки саранчи.

В Тыграй проживают около 6 млн человек.

Отметим, в ноябре 2020 году в Тыграе началась война между властью Эфиопии и правящей в Тыграе партией "Народный фронт освобождения Тыграя". Боевые действия привели к гибели тысяч людей, более двух миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома.

11 июня в ООН сообщали, что в период с мая по июнь 2021 350 тысяч человек жили в "тяжелом кризисе" в Тыграе, а также в соседних Амхаре и Афаре. Продовольственная ситуация в регионе достигла уровня "катастрофы", которую определяют как голод и смерть небольших групп людей, проживающих на больших территориях.

28 июня правительство Эфиопии объявило о немедленном одностороннем прекращении огня в Тыграе. Перемирие объявили в связи с аграрным сезоном, который продлится до конца сентября.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua